请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

奇迹话剧社

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【优昙花影】终章——情不为因果,缘注定生死

制片人

演技
这日,一众江湖豪杰聚于无仙山顶之上,公开处刑江湖败类朱绝尘。本次大会由朱家家主朱谦主持,几位德高望重的江湖前辈与一干侠士见证,所来的江湖前辈之中,以正一教教主为尊。
此刻朱绝尘双手被缚,跪在一众江湖侠士面前,而朱谦便立于他的身边,单手执刀。此时有山风吹过,吹起了朱谦的衣袍,吹散了朱绝尘的头发。
开挂请私聊

有一句台词了

演技
朱谦将刀横于朱绝尘颈旁,沉声道:
“朱绝尘,你可还有什么遗言?”
[发帖际遇]: 朱谦 捡到了所罗门的假发套,卖掉后获利 20 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

有一句台词了

演技
昨日去迟一步,没有救到朱绝尘的岳未晞叹了口气,心中不免起了个念头,若是当初没有故意泄露风声,兴许大仇早就得报了,可惜,世上没有如果。岳未晞无奈的看着朱绝尘,不知道他现在心中想着什么呢

有一句台词了

演技
“等一下,如今日真是判决之日,那么朱家管家也应当受到同等处分,不如一起吧。”白颜舜想起来身上一本管家私利的账本放着,便拿了出来,对着朱谦道。“这便是那账本,朱家一向是仁为主,这等事怕是败了朱家名声,证据确凿,且还闻街上一乞儿,管家也屠了他家老母,侵他姊妹,这……不太好吧。”

有一句台词了

演技
“哦,竟有此事?”
朱谦接过那账本,才看了两页,便脸色大变,怒道:“来人啊!把朱三给我押上来!”
朱家管家见势不妙本想跑路,却没跑成,被两名家丁给押到了朱谦面前。
“好你个朱三,我朱家待你不薄,你竟干出此等吃里扒外,败坏朱家声誉之事!朱家出了你们两个败类,我朱某人有愧于天下英雄啊!今日朱某便亲自动手,为武林除害!”
说罢手起刀落,血溅当场,险些溅到站得靠前的侠士。朱管家人头落地后,朱谦便把刚刚饮血的刀,指向朱绝尘。
“孩子,你虽犯下如此罪孽,但你我终究父子一场。你还有什么遗愿,说出来,我都会帮你做到。”
[发帖际遇]: 朱谦 向诸葛青天请教了学习方法,学习成绩直线上升,获得 4 积分. 幸运榜 / 衰神榜

有一句台词了

演技
岳未晞冷眼看着一切,朱谦这一手杀人灭口玩的果断又机智,显露出的武功也是相当高绝,这等人物,仅靠一朵虚无缥缈的优昙花真的可以杀死吗

待业人员

演技
“你这一手大义灭亲玩的真是干脆啊,不过这掩盖不了你曾经做过的龌龊事。”
“朱谦,你苦心经营的善心人设,也差不多该崩塌了吧。”
“真是好人不长命,祸害遗千年啊。”
他看向台下的岳未晞。
“我昨天晚上想通了,岳未晞,我现在知道你的身份了,不过没关系,我理解你的立场。我贱命一条,死了也是解脱,就是很可惜没办法亲手除掉这老贼了。到时候,你拿了我保存的那样东西,去找三鬼和五鬼吧,他们会明白的。”
接着他突然加大了音量,
“在场的各位义士!朱某临死前有一事相求,就在我与岳未晞之前藏匿的地方,酒窖的地板下面有一个暗格,里面是我十年来收集的朱谦的犯罪证据,希望你们可以将它公布于众,让朱老贼得到应有的惩罚。”

有一句台词了

演技
听到此言,岳未晞暗叫一声糟糕,尚无任何准备,怎知朱绝尘却发出此言,急忙左右望了望,趁朱谦还没注意到自己,急忙走了人群之中,来到各位正派人士面前“各位前辈,我家四公子为人良善,素有君子之风,在下岳未晞愿以性命作保,请各位前辈给我一个机会,将那朱谦的罪证取来”

有一句台词了

演技
朱绝尘 发表于 2019-1-22 21:37
“你这一手大义灭亲玩的真是干脆啊,不过这掩盖不了你曾经做过的龌龊事。”
“朱谦,你苦心经营的善心人设 ...

朱谦冷笑:
“你也曾是朱绝尘手底下忠实的奴才,如今主人遇难,自是要帮着狂吠几声了。”
他手起刀落,朱绝尘人首分离。朱谦用白袖擦去刀上之血,轻叹一声:
“你以为,你收集的那些东西,还会在吗?”
只可惜这声轻语,朱绝尘却是再听不到了。朱谦转身抱拳:
“各位,这两名恶贼均已被朱某处死。各位既千里迢迢来此,便不急回各自山门,先到朱某府上小叙一番如何?”
朱谦领着众侠士们下山去了,路过岳未晞时有意瞥了他一眼,而后轻笑一声离去。

有一句台词了

演技

“这……”白颜舜心知这事恐怕有些蹊跷,盯着岳未晞,摇了摇头。好歹,这小乞儿的仇是报了。